完美世界 日劇

完美世界 日劇

完美世界的取名太general了 根本很難google…
一直在netflix找好看的日劇,主要想找漂亮女主角的劇來看哈哈。
一開始看預告覺得這女生還好,不算太突出。
我也算是有在關注日劇的人,竟然完全不認識這女生。

不小心看了一集之後哇賽真可愛耶!
山本美月小姐,笑起來有獨特的顏色和味道。
但是追完劇以後發現最喜歡的裝扮大概就是劇裡面這樣了。
打扮跟髮型真是很重要啊!!戲裡面長髮和馬尾的樣子真是太可愛了。

Ptt 日劇版的高手們似乎覺得美月的演技不行,但比起演技我還是想看正妹XD
所以還是感謝讓我看到這部戲。

算是有點老梗題材,身心障礙者的愛情,絕對是會大風大浪的。
再加上青梅竹馬的默默守護這種掙扎,實在太老梗但是又是這麼的真實。

『喜歡這種東西,真的勉強不來。』
喜歡的東西可以毫無來由就是喜歡,而且不求回報,大概就是愛吧。
其他人想要用各種外在的東西影響這感情,大概只是『適合』吧。

前陣子也看了白手杖,喜歡這種題材但是又蠻揪心的,都在探討缺陷。
都在探討平等,但是不可能的啦,不可能的。

算是定番的劇情,但是有點挑戰大家的底線,在最後幾集做出悔婚這種強烈的失信。編劇算是賭一把吧。即使大家基本上都是支持他們,但是都已經確定放棄且答應別人的情況下,怎麼可以悔婚。怎麼可以去欺騙人家?

我感覺這部戲一開始就在提問:『完美世界』這樣算是完美了嗎,即使最後走到一起,完美了嗎?當然整部戲是以沒有壞人的方式做完一個美麗的收尾。
但不禁讓我還是擔憂,那接下來呢。很難會有的孩子呢,到底該如何互相照顧呢。

想太多了,還是難啊。畢竟只是個戲劇,還是不要太認真。

但以娛樂的角度來說,溫暖了閱讀者的心是最重要的。
『默默守護別人的人,也許也有人默默的守護你』對吧。

勇敢追求自己喜愛的,不留遺憾,或許也是很重要的事情。
青梅竹馬的無私奉獻三十年,父母無私養育三十年也是一樣,那些還是別人。
自己的人生必須自己掌握,自己承擔。有點像是我覺得編劇隱約的內心想法。

也許很不負責任,很自私。但是人生苦短,或許不該被那些束縛,自私的前進。
只要自己沒有遺憾就行了。

但現實還是難吧難吧,所以可能還是盡可能自己存活,應該就不需要思考這麼多。

總之來說我覺得很好看啊!所有的女角都這麼可愛漂亮有什麼問題呢XD
硬要不合理的就是大家都太善良了這部戲。

真心希望這種完美世界真的可以出現在真實裡面,記得要多愛自己一點。
看完看不見的女孩和不能走路的男孩故事,真的選不出可以接受哪一個。

到底是要可以看得到但不能走,還是要一切正常但是看不見。
真的太難了,選不出來。更加珍惜什麼都有的我們吧。



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *